제목
[RE]식품화학 확인부탁드립니다
등록일
2021-12-21
조회수
129
작성자
대방열림
(답변)
안녕하세요~^^
홈페이지 자유게시판에서 강의 및 교재 질문에 대한 답변은 이루어지지 않고 있습니다.
수강생의 경우 홈페이지 내 학습질문 게시판을 이용하여 답변을 받으실 수 있습니다.
진통카페에 올려주신 내용은 확인하여 카페를 통해 회신드리도록 하겠습니다.
그리고 답변이 완료된 글을 임의로 삭제해버리는 계정에 대해서는 어떤 회신처리도 드리지 않고 있다는 점도 확인 부탁드리겠습니다.
===============================================================================
(질문)
*교재 9단원 관련해 질문드립니다.
Q P.283 1번 3선지요
일산화탄소가 아니라 "이산화탄소"가 발생된다로 고쳐야하는거 맞는지요.
Q..20번 3선지요
ascorbinase는 ph가 산성일때 오히려 활성되니까 아예 빼고
"폴리페놀산화효소를 산성으로 변화시켜 억제시킨다" 이렇게 고치면 되는지 질문드립니다.
Q 교재 273쪽 효소적 갈변에서는 PH가 낮을수록 갈변이 억제되던데
281쪽 하단설명에 아스코브산 산화반응에서는 PH가 낮을수록 갈변이 촉진된다는건가요.*
12월 16일에 카페에 남긴 질문글인데요 식품화학 교수님께서 확인못하신듯하여
글 남깁니다. 해당 질문 확인부탁드립니다.