제목
식품화학 확인부탁드립니다
등록일
2021-12-21
조회수
202
작성자
tlrvna58
*교재 9단원 관련해 질문드립니다.
Q P.283 1번 3선지요
일산화탄소가 아니라 "이산화탄소"가 발생된다로 고쳐야하는거 맞는지요.
Q..20번 3선지요
ascorbinase는 ph가 산성일때 오히려 활성되니까 아예 빼고
"폴리페놀산화효소를 산성으로 변화시켜 억제시킨다" 이렇게 고치면 되는지 질문드립니다.
Q 교재 273쪽 효소적 갈변에서는 PH가 낮을수록 갈변이 억제되던데
281쪽 하단설명에 아스코브산 산화반응에서는 PH가 낮을수록 갈변이 촉진된다는건가요.*
12월 16일에 카페에 남긴 질문글인데요 식품화학 교수님께서 확인못하신듯하여
글 남깁니다. 해당 질문 확인부탁드립니다.